最新消息:
您现在的位置:首页 > 政策法规 > 正文
武进酒店业商会破“自带酒水”难题
http://www.wjsh.org.cn         2019-1-8         阅读:3206 次          武进总商会

   “顾客自带酒水是酒店业在发展过程中的一段扭曲、畸形的经营状态。支持顾客自带酒水在酒店消费,社会舆论一边倒,致使广大的酒店餐饮企业长期以来只卖菜不卖酒,酒店生意只能做一半,并已经成为制约酒店行业发展的一个瓶颈。”常州市武进酒店业商会的负责人这样表示。

  如何破解这一难题,促进行业发展,使酒店与顾客这对欢喜冤家,实现双赢。常州市武进酒店业商会与杭州酒业集团公司针对当前酒店餐饮行业市场环境和顾客的消费心理,分析了顾客为什么自带酒水,顾客的需求是什么,酒店为什么卖不出酒,酒店的需求是什么,杭州酒业集团公司对社会酒店提供的服务,是否能有效改变顾客自带酒水现象,商会在商业新模式中能起到什么作用等进行了深入剖析。

  经过商讨,形成方案:一是杭州酒业集团公司向协议酒店提供各档次的酒水服务;二是提供的各类酒水低于市场价;三是提供的酒水保真,有PICC承诺;四是免费提供酒水、酒柜(酒店不垫资)在酒店商务区展示销售;五是酒水消费利润合作双方共享;六是杭州酒业集团公司在服务区不设门店、不对外销售酒水;七是常州市武进酒店业商会提供平台、客户,并向全社会推广。

  商会负责人说,方案引起了广大会员的参与兴趣,一是酒店出售的酒价格比超市低,而且保真,解决了老百姓为什么自带酒水到酒店消费的根源;二是解决了酒店餐饮企业本来卖出一瓶酒都困难,现在不但进酒水不用垫资,而且可以正常的出售酒水,并得到出售酒水利润的一半。

  不久前,常州市武进酒店业商会与杭州酒业集团公司联合召开“化解顾客自带酒水研讨会”,20多家常州市酒店负责人与杭州酒业集团公司常州分公司签约。酒店业商会促进行业发展,精准服务会员的做法赢得会员一片叫好声。(武进酒店业商会秘书长唐祖洪)

 

行业组织
 
 
关于本站 | 联系方式 | 隐私保护 | 版权说明 | 管理登陆
武进工商联 Copyright (c) 2003-2006 www.wjsh.org.cn     技术支持:常州顺业网络     苏ICP备12014450号