最新消息:
您现在的位置:首页 > 会员风采 > 正文
老当益壮勇攀高峰——全力打造百亿今创
http://www.wjsh.org.cn         2015-5-7         阅读:10586 次          武进总商会

                    老当益壮勇攀高峰

——全力打造百亿今创

今创集团董事长  俞金坤

2014年,在全球市场低迷、国内经济下行压力加大的严峻形势下,今创集团逆势增长,各项经济指标刷新了全部记录,创造了最好业绩,全年实现销售收入85亿元,同比增长40%;上缴税收7亿元,同比增长120%;新增国内外项目107个;全年增加车间5个、员工1500名,科研人员超过1000人。2015年,我们全年的生产任务已经排满,其中国际订单超过30%,形势十分喜人。

回顾今创26年,历经三次创业,从1988年创办企业到1997年,我们用10年时间实现销售超亿元;从1998年到2002年,我们花5年时间实现销售翻一番;从2003年到2014年,我们在11年的时间里,保持着每年40%以上的增幅。紧随着全国铁路客运升级、动车多次提速、高铁飞速发展,今创就像飞速前进的中国高铁一样,一路高歌猛进。今天,我自豪的告诉大家:今创已经占领45%的国内铁路客车和70%以上的城轨配件市场份额。

熟悉今创集团、了解我老俞的人都知道,今创的发展道路并非一帆风顺,从创业之初的肩挑送货,到2003年重组带来的阵痛,再到2013年的行业“严冬”,期间经历的艰辛困苦、挫折煎熬至今历历在目。然而在困难挑战面前,我们不仅没有畏手畏脚、退缩止步,反而勇敢的迈出了前进的脚步,最终取得了令人欣慰的骄人业绩。我认为:今创能走到今天,走的这么稳健、这么成功,不仅是我们行业选的准、碰到的机遇好,更是我们在纷繁复杂中善于抓住机遇、敢于加大投入、奋力推动创新、勇攀行业高峰。

这么多年来,我们的目光始终紧盯轨道交通,主业始终咬住轨道交通产业。2003-2004年,全国铁路客运车型升级、高铁全面启动、各大城市地铁规划也纷纷出台,我敏感的嗅到了当中的机遇,掀开了今创第三次创业的序幕。2003年,在各级党委、政府的关心支持下,我们成立了江苏剑湖轨道交通设备有限公司,随即又建立了常州剑湖金城车辆设备有限公司。2004年,我们组建今创集团,进一步明确了“立足轨道交通,做专、做精、做强”的战略思想,把主要精力全部放到高速动车和新型地铁市场上,与铁路提速抢时机、争速度,抢占“弯道超越”先机。特别是起步阶段的2004年,今创一举拿下全国火车提速10大关键部件中的6项,迅速在国内市场掌握了主动。作为国内轨道交通领域的领军企业,今创在行业内的知名度扶摇直上,在轨道交通行业,或许有人不知道常州有遥观,但绝对没人不知道遥观有今创。

我认为抓住机遇还只是开始,企业最终还是要做好产品,才能得到市场的认可、客户的追捧,而做好产品的关键是要不断的投入和持续的创新。我始终把投入和创新列为企业发展的两大重点,2004年至今,我们通过独资、控股、参股等形式,斥资7.5亿元,先后建立包括虎伯拉今创、今创安达、今创车辆等20余家子公司,在武进高新区投资2亿元,建立了今创轨道交通产业园区,今创的综合实力和产能得到了极大地提升。我清醒的认识到,仅靠今创一己之力,很难实现技术的重大突破和产品的持续领先,必须引进世界先进技术和成熟产品,才能缩短与国际巨头的差距。我始终坚持,只要市场需要、风险可控、收益可预期,我们就果断决策、大胆投资、积极引进,实现以市场换技术。从合作开发电器控制柜开始,今创先后与虎伯拉、泰勒维克、住友电工等国际巨头合资合作,共同开发生产风挡、车钩、空气弹簧、制动系统等。此外,我们还与庞巴迪、西门子、阿尔斯通等世界五百强企业建立了长期战略伙伴关系。

在起步阶段,开展国际合作、引进先进技术,的确是企业发展的一条捷径,但企业要在合作、竞争中有话语权,不受制于人,还是要在引进国际先进技术和产品的同时,坚持自力更生,对引进关键技术实施消化、吸收和再创新,最终实现核心技术国产化。我们投资1亿元,建造了集团科研大楼;组建了600多人的研发中心、外国专家团队、博士后工作站、院士工作站;与中科院、北京大学、同济大学、南京航天航空大学、西南交大、江苏大学等科研院所进行技术合作。在轨道交通车辆内饰领域,今创完全具备了从概念工业设计、整体设计、产品结构设计,到制造交付、售后服务全过程的世界一流水平和能力,形成了自己独特的综合配套能力。目前,我们拥有轨道交通车辆内装复合材料、不锈钢薄板箱盖与箱体焊接加工工艺、轨道交通屏蔽门系统、地铁司机室司机座椅等150多项发明专利和实用新型专利,正在申请的专利也超过了百余项。

在大多数人看来,今创是成功的企业,我老俞也是成功的老板。很多亲戚、朋友都对我说:老俞,你都七十多岁的人了,赚了这么多钱,几世也花不完了,完全可以打打牌、旅旅游,休息休息了,干嘛还这么辛苦?说实话,我从来没觉得自己辛苦,跟过去做生产队长、和爱人一起罱河泥、行船送瓦坯相比,现在这点工作根本算不上苦。我认为,在这个充满竞争的时代,今天你是行业标兵,第一、第二名,如果不能继续发展、持续投入,或许两年、或许三年,你就会失去优势、失掉订单,被别人超越,被行业淘汰。我觉得,我们赚了钱,只要存个1000万,就可以了,其他要全部用于投入、用于发展。今年春节期间,我们全家聚在一起,开了一个会议,围绕是否继续加大投入进行了讨论,尽管儿子、儿媳妇体谅我一把年纪,希望我不要这么辛苦,但最终还是同意我继续加大投入、加快发展的想法。下一步,我们将实施三大战略:一是加快今创上市步伐。抓住国家推行股票发行注册制改革的有利契机,争取2016年上市,将今创打造成为公众企业;二是持续加大投入力度。投资21亿元,全面启动60万平方米的轨道交通产业园区建设,进一步整合集团资源要素,形成区域性、规模化轨道交通产业集群;三是大力拓展国际市场。紧随国家“高铁外交”战略,进一步加强与庞巴迪、西门子等行业的巨头合作,抓紧全球研发、生产、销售网络布局,加快今创走出去的步伐,努力将今创打造成为中国乃至全球轨道交通配套装备的“第一品牌”。

我一直认为,企业小的时候是个人的,做大了就是全体员工的,再大就是社会的、国家的。从2003年创建武进第一个百万光彩基金开始,今创除了承担诚信纳税、员工发展、产业发展责任外,我们还热衷于社会公益慈善事业,投身抗震救灾,资助教育卫生事业,救助社会弱势群体,参与生态环境整治等,并将慈善公益事业长期化、系统化执行。近10年来,今创累计向社会捐款超过6000万元,今创正向着成为中国民营企业履行社会责任的典范而努力。

有很多人问我多大年纪了,我总是回答:“今年50岁,明年我还是50岁”。其实我已经70多岁了,但我仍不愿服老,希望继续发展壮大企业。我的目标是:2015年,今创要实现销售100亿元,争取到2020年,销售突破200亿元。希望在座各位企业家朋友,尤其是青年企业家朋友们,能和我一样,坚定发展信心,加快发展步伐,为国家、为社会多做点贡献!

行业组织
 
 
关于本站 | 联系方式 | 隐私保护 | 版权说明 | 管理登陆
武进工商联 Copyright (c) 2003-2006 www.wjsh.org.cn     技术支持:常州顺业网络     苏ICP备12014450号