最新消息:
您现在的位置:首页 > 政策法规 > 正文
温家宝赴江苏调研 3月前再出新招救经济
http://www.wjsh.org.cn         2009-1-15         阅读:9534 次          武进总商会
针对12月份的经济数据,中国总理温家宝,他表示说去年12月份的中国的经济运行情况还是好于预期的。那么经济指标也是有回暖的迹象,所以中国的经济应该会在金融海啸中,在全球首先进行复苏和回暖。温家宝说在今年的3月初,两会召开之前,还会有一系列的刺激经济的措施出台。

  温家宝透露说中央就经济会有一揽子包括三大计划,三大计划包括四万亿的扩内需计划,振兴十大重点产业,以及6000亿的投科技专项的计划。温家宝9号到11号在江苏省各地进行考察工作,他召开座谈会就目前的经济形势进行调查研究,听取民众的意见和建议。他在江阴市一家纺织企业,鼓励企业要勇于克服目前的困难。

  而在常州一家农机企业视察时,温家宝呼吁要利用好国家的扶持政策,开发出适合农民需要的产品。在企业家座谈会上温家宝指出中央在今年的两会之前,还会出台一系列的政策,这包括了三个计划。除了积极的财政政策和宽松的货币政策之外,还要对重点行业制定调整和振兴规划。第三个就是把原定的科学技术,中长期规划,准备投入6000亿元的六个重大的专项当中,和当前的经济发展密切的联系起来,要加快发展和提前进行以作为科技支撑。

行业组织
 
 
关于本站 | 联系方式 | 隐私保护 | 版权说明 | 管理登陆
武进工商联 Copyright (c) 2003-2006 www.wjsh.org.cn     技术支持:常州顺业网络     苏ICP备12014450号