欢迎来到常州市武进区总商会官网!

武进总商会

武进房地产业商会与江南石墨烯研究院联合举办中国建筑工业化论坛

发布日期: 2020-08-28 阅读次数: 1244 字体: 分享:

为实现跨界融合、协同创新、节能环保、绿色发展,促进建筑业绿色改造升级,8月28日上午,石墨烯新材料在中国建筑工业化中的产业开发与应用研讨会在江南石墨烯研究院召开。武进房地产业商会组织新城、星河等会员企业共10余人参加会议。

作为世界公认的“二十一世纪的新材料”,石墨烯新材料的开发应用已经在建筑领域崭露头角,并在新疆,河南等地的国家煤改电项目中实施。常州作为全国石墨烯产业发展较早、产业较为集中的地区,目前已建成国家级石墨烯新材料高新技术产业化基地,形成了集石墨烯设备研发、产品生产、下游应用的完整产业链。

此次论坛围绕石墨烯材料及其产品在建筑领域节能环保,绿色发展的产业开发与应用展开了深入研讨。研讨会先后听取了几位专家关于《石墨烯防腐粉末涂料在铁路扣件与建材领域的应用》、《电致液晶调光玻璃未来绿色建筑新风口》、《低电压石墨烯电热地板采暖系统的应用》等内容的报告。