欢迎来到常州市武进区总商会官网!

武进总商会

搭建专业好平台 护航企业稳发展——商会联合举办"法律知识、惠企政策"专题培训

发布日期: 2020-08-19 阅读次数: 948 字体: 分享:

8月18日,由武进机械装备业商会、武进区现代服务业商会联合举办的"法律知识、惠企政策"专题培训在武进区人才俱乐部举行。来自两个商会的46家理事单位参加了本次培训。

在一天的培训中,两个商会为理事单位安排了《民法典与企业经营-借贷担保篇》《民法典视角下的企业家婚姻与财产保护》《成功的企业家输不起》以及金融惠企政策宣讲、政府相关涉企政策宣讲等培训内容。使企业家深入了解党委政府和有关部门出台的一系列惠企政策,掌握《民法典》与民营企业密切相关的热点问题,推动民营经济高质量发展。

本次培训案例生动、贴近实际,对企业和企业家正确理解和准确运用《民法典》具有很强的针对性和指导性。通过此次培训,企业家不仅对民法典的立法理念有了深入的了解,对引导民营企业家守法经营、诚信经营、依法维权和高质量发展具有现实意义。

今年以来,武进区工商联与区法院、检察院、司法局密切配合,组建“武进区民营企业法律服务中心”,开展“精准法律服务,助力民企发展”活动,精准对接民营企业法律需求,帮助破解制约民营经济发展的突出困难和问题,为民营企业发展营造良好的法治环境。截止目前,武进区工商联共举办税务、人社、外贸法律等专题讲座3场,来自全区500余家企业的3600多位(次)工作人员参与网上培训;以基层、行业商会为阵地,组织专题培训活动5次,针对《民法典》、劳动用工、企业风险防范等热点议题,为超过300名企业家提供专业讲座;发挥由400位律师法官组成的法律服务团队专业优势,走进20余家企业,为企业送上专业的法律服务,支持区内企业争取抗疫复产双胜利。

下一步,武进区工商联及所属商会还将走进乡镇,走进园区,走进企业,为企业提供有效服务,发挥好企业与政府之间的桥梁纽带作用,为武进创建“两个健康”先行区增添新动力。

法律惠企 专题辅导 (1)_副本.jpg