欢迎来到常州市武进区总商会官网!

武进总商会

武进电子业商会组团赴贵州大学开展产学研对接活动

发布日期: 2020-09-11 阅读次数: 868 字体: 分享:

9月4日,武进电子业商会联合区科技局组团赴贵州大学开展产学研对接活动,商会会员企业负责人及专家共35人参加。

贵州大学是国内知名的“211工程”大学,教学和科研实力雄厚,在推进产学研合作,协同创新,科研创新能力和服务社会能力成效显著。依托贵州大学“电子科学与技术”学科建立的贵州省微纳电子与软件技术重点实验室,以基础研究为源泉,以材料研究引领器件设计制造、以器件设计制造带动新型电路及系统设计,在新型电子材料、新型信息处理器件和集成信息系统领域,形成自下而上的、完整的研究、开发体系,为贵州省以大数据为引领的电子信息产业以及国防军工企业提供人才和技术支撑。

贵州大学,企业代表参观了“微纳电子与软件技术”半导体功率器件可靠性"等实验室和工程研究中心,听取了科学技术研究院领导介绍大数据与信息工程学院相关科研成果。随后科能电器总经理陆建新、华晟福涛总经理金小平等企业负责人与贵州大学的杨靖、马奎、余世星等专家教授,围绕集成电路与半导体功率器件设计、电路系统应用、电磁场与微波技术研究、低维半导体材料与新型电子功能材料、嵌入式系统设计与开发、新型光电子材料等研究成果运用进行了洽谈交流,并达成了 6项产品和技术的合作意向。

QQ图片20200911140318_副本.jpg

QQ图片20200911140308_副本.jpg